« 毎日コツコツ | トップページ | 寒い。 »

2009.01.15

しょうがゴハン☆

しょうがゴハン☆
前に一人暮らししてた時から、
冬にいつもお世話になってた「しょうがゴハン☆」

久しぶりに炊いてみました。

冷え性だから生姜が体にいいとはわかりつつ、
いちいち飲み物にいれるのも面倒だし、
かと言って生姜メインのおかずなんてあんまりないし・・・(-.-)y-~
と思ってた頃、

「そうか、ごはんに入れたらいいんだ!」
と思いついて、ネットでレシピを見てから、
冬の間はよくやってました☆

大葉をちらしたり、シラスや昆布をいれたりしても美味しいんです(*^^*)

大会本番までとにかく体が資本!!!

モリモリ食べて健康でいないとねっっ。

« 毎日コツコツ | トップページ | 寒い。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 毎日コツコツ | トップページ | 寒い。 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ