« 精査の時 | トップページ | 果てなきデトックス作戦 »

2010.02.18

もちもちチヂミ

もちもちチヂミ

今月は、仕事が忙しいこともあって、なかなかちゃんとしたお料理ができません。

色々挑戦したいレシピもあるんですが(((・・;)

昨日も残業だったので、簡単に作れそうなチヂミを作ってみました☆

前から作ってみたかったんです。チヂミ☆

私がよく見ているレシピブログによると、
片栗粉を入れるとモチモチになるらしく、
さらに[小麦粉:片栗粉]の割合は[4:1]が黄金比らしいです。

すると・・・ほんとにもちもちのチヂミができた〜〜d=(^o^)=b

ということで、昨日の晩ごはんは、

チヂミをメインにして、
・トマトとチンゲン菜の中華スープ
・キノコのあんかけ豆腐

と、韓国なんだか中国なんだかわからないメニューです(笑)

で、さっそく写真をとってみたんですが、
また盛り付けが適当・・・(+_+)

なので、チヂミだけ真面目に撮り直し。

もちもちチヂミ

そしたらちょっとはまともになったかな??

.

お皿も、おしゃれなやつが欲しいなぁと思います。

我が家のお皿は、一部引き出物などでいただいた素敵なものもあるけれど、
ほとんどが、実家で使われなかった余りモノさんたち。

日常には困らないけど、気分もあまり上がらず・・・

レシピブログみたいな、おしゃれなゴハン(写真)に憧れちゃいます(^_^)

あ、チヂミは美味しくできました♪
色んな野菜をいれて、また作りたいと思います(*^^*)

« 精査の時 | トップページ | 果てなきデトックス作戦 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 精査の時 | トップページ | 果てなきデトックス作戦 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ