« 副菜ばっかり | トップページ | 精査の時 »

2010.02.15

土鍋でゴハン

土鍋でゴハン
土鍋でゴハン
土鍋でゴハンを炊く方が炊飯器より時間が早い。

と知って、


さっそく、中途半端に一合弱あまったお米を
一人用土鍋で炊いてみました。


沸騰したらとろ火→日を止めて待つだけ。


ほんとに早い☆
しかもおいしい(^q^)

お焦げも火加減で自由自在☆


これは今後も使えそうですd=(^o^)=b

« 副菜ばっかり | トップページ | 精査の時 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 副菜ばっかり | トップページ | 精査の時 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ