« バレンタインでしたが。 | トップページ | 土鍋でゴハン »

2010.02.15

副菜ばっかり

副菜ばっかり
ちゃんとゴハンを作る時間と元気がなくて、

「今日は質素に、納豆とかぼちゃの煮物だ。」
と思ってスーパーに買い物に行ったら、
運悪く国産かぼちゃがなくて(野菜はきっちり国産派です。)、
とりあえず、納豆とサツマイモを買って帰りました。


お家に帰って冷蔵庫を見ると、
ゴボウやネギが中途半端に余ってて、(しかも結構前のヤツ・・・)
思いつくまま、きんぴらとネギのマリネを作り、

サツマイモはアボカドと合わせてサラダにしてみました。


すると、

品数は多いけど、メインのない不思議な夕飯の出来上がりです(笑)

あ、納豆がメインか(((^_^;)

お菓子作りで余った黄身のみを納豆と混ぜたので、
やたら黄色い納豆ですが・・・


もうちょい栄養バランスもバッチリ、かつ盛り付けもおしゃれ☆な感じのゴハンを、
ぱぱっと作れるようになりたいな。

一人だと、作るだけで力つきちゃって、
おしゃれに盛り付けようって気がわかないんです(涙)

・・・日々精進ですねっっ!

« バレンタインでしたが。 | トップページ | 土鍋でゴハン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バレンタインでしたが。 | トップページ | 土鍋でゴハン »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ