« パソコン兼テレビ | トップページ | かぼちゃのニョッキ »

2010.03.17

味付け卵

味付け卵
「お料理」と呼べるほどのものじゃないですが、
ラーメン屋さんみたいな味付け卵を作ってみました。


何故かと言うと・・・

私はめんどくさがりやなので、お弁当にはかなりの頻度で「ゆで卵」が登場します。

卵焼きでもオムレツでもなく。
毎朝、小鍋を火にかけるだけ(笑)

でも、毎日一個だけのゆで卵を作るのはガス代から見てももったいない気がするし、やっぱり飽きてきてしまいます。


なので、まとめて作れる味付け卵☆

ちょっと半熟がうまい\(^o^)/


が、ひとつ失敗が・・・

レシピに「にんにく、しょうがをお好みで。たくさんいれた方がおいしいです。」とあったので、
何も考えず素直に、にんにくをた〜っぷり入れました。

2かけほどをみじん切りで・・・


そしたら、かなりすごい匂いに・・・(((^_^;)
当たり前と言えば当たり前なのですが。

お弁当にいれていいものか・・・??


入れるべきか入れざるべきか、
それが問題です(笑)

« パソコン兼テレビ | トップページ | かぼちゃのニョッキ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パソコン兼テレビ | トップページ | かぼちゃのニョッキ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ