« もちもちもっちり | トップページ | PARM その2 »

2010.05.28

モチモチいももち☆

モチモチいももち☆
一度頭の中が「もちもち」モードになると、なかなか離れられない性格で(笑)、

しつこくてすいませんが、

簡単なもちもちメニューを思い出しました!

居酒屋メニューによくある「いももち」です☆

ジヤガイモと片栗粉を混ぜるだけ!

ほんとにお餅みたいになって感動!(^^)!


タレの味はまだ居酒屋さんには叶わないけど、
お家で食べれるのは嬉しいよね♪

バターを添えたり、揚げてあんかけにしたりりしてもおいしそう☆

« もちもちもっちり | トップページ | PARM その2 »

コメント

おいしそう~

レシピまた教えて~

片栗粉とじゃがいもでできるんだ!すごいね。

◆rarara
レシピ、アップしたよ!
じゃがいもと片栗粉なら、オースでも調達できそうだよね!!

そういえば、かなり前だけど、rararaが日本に帰ってきた時、居酒屋のいももちが食べたい~って言ってた記憶があるよ(笑)

私も大好き☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« もちもちもっちり | トップページ | PARM その2 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ