« 大西さんの見解 | トップページ | 不純な動機 »

2010.08.05

ゴーヤの鶏そば

ゴーヤの鶏そば

今年のゴーヤ料理第2段。

ゴーヤ鶏そばです☆

.

ゴーヤの苦味は、種を取り除いたあとの「わた」部分にあるそう。

だから、今まで徹底的に取り除いていたんだけど、
たまには大人の味にしようと思って、
今回はちょっと「わた」を残してみました。

.

そしたら、ほんとに苦い苦い(≧ω≦)
スープに苦味が溶け込んでました。

でも、その苦味と鶏のダシがけっこう合う☆☆

お塩で味付けするだけのシンプル料理だけど、おいしかったです

やっぱり夏はゴーヤですね☆

.

今年は、簡単なゴーヤ料理しか作ってないから、
そろそろマジメににチャンプルーを作ってみようかな。

私的に、
ゴーヤチャンプルーは本気で味付けしないとおいしく出来ない気がして、
心しないと作れない料理なのです。。。

« 大西さんの見解 | トップページ | 不純な動機 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大西さんの見解 | トップページ | 不純な動機 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ