« 一家大集合 | トップページ | ボーナス☆ »

2010.12.02

トマトシチューに変身。とプラスαのお話

先日の手羽先ポトフ。

手羽先もソーセージも完売しましたが、
トマト缶と蒸し野菜を加えて、「野菜トマトシチュー」みたいなものに復活させました。

また、見た目ビミョ~~(笑)
でも、手抜きでプラス2日分の夜ゴハンが完成

「風邪っぴきだから一汁三菜なんてやってられないよね~」
と自分に言い訳してますが、

風邪っぴきの時に限らず、ここ最近のブログを見返しても、
グラタンやらポトフやらサンマやら、手抜き料理ばっかりですね・・・・

.

ほんとはね、

もうちょっとちゃんと作ってる日もあるんです。

照り焼きと、茶碗蒸し、おひたし、お味噌汁、とか、

煮魚と、切り干し大根、きのこの和え物、豚汁、とか、

しょうが焼きと、キャベツと、ひじきと、お芋の甘煮、とか・・・・

ちゃんと一汁三菜の「晩ごはん」みたいなのも、たまに作ります。

.

でも、悲しい思い出になるとイヤだから、ブログには載せてません。

.

でも、やっぱりゴハンを誰かと食べるって、当たり前のことだけど、幸せなことだよね。

うちの炊飯ジャーは小さいから、MAX3.5合しか炊けなくて、
3合ゴハンが夕飯だけでなくなったりして、

朝ゴハンを作る時は、もう1回炊かないといけない時もあって、
けっこう大変なんだけど、

でも、「おかわり!!」って言ってくれる人がいて、「おいしかった。」って言ってくれる人がいるって、

幸せだな~と思います。

.

« 一家大集合 | トップページ | ボーナス☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 一家大集合 | トップページ | ボーナス☆ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ