« ナポリタン | トップページ | 続・爆発 »

2011.01.13

幸せはお料理から

幸せはお料理から

ずっと体調を崩している時に、
ヨレヨレしつつも作った「手抜き一汁三菜」

メニューは

・鮭
・さつま芋とにんじんの甘煮
・キノコ和え納豆
・即席こぶ汁

こんな手抜き料理ですが、

自分の体のために料理する時間は、やっぱり幸せな時間でした☆

即席こぶ汁だって、納豆だって、ほんのひと手間かけてネギを刻んだりするだけで、
「ちゃんとしたメニュー風」になります。

ネギをトントン刻んでるだけで、なんか元気になった気がするから不思議(笑)

.

やっぱり健康はきちんとしたゴハンから。

.

高価な無農薬野菜とかオーガニック食材じゃなくても、

健康のためにちゃんとゴハンを作るって、

「自分を大切にしてるな」って感じられて、幸せになれます。

.

私はやっぱり、レトルトやコンビニゴハンでは元気になれないのです。

.

でも、働きながらじゃ毎日しっかりした料理を作るのは結構しんどいし、
無理しちゃって何もできなかったら、結局レトルトに頼ることになっちゃって本末転倒・・・

だから、

手抜きしつつもちゃんとゴハンを作るワザを身につけるのが、
未来のダンナ様の体を大切にすることにも繋がるかな(^。^)

と思いました☆

« ナポリタン | トップページ | 続・爆発 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ナポリタン | トップページ | 続・爆発 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ