« 暗くなっちゃった>_< | トップページ | セーフ?アウト?? »

2011.06.07

【レシピ】アボカドクリームパスタ

【材料】(1人分)

・パスタ          1人分
・アボカド         1/2個
・ベーコン         2~4枚(お好みで)
・牛乳           100㏄
・スライスチーズ     1枚
・塩、ブラックペッパー 適量

.

【作り方】

①パスタをゆで始める

②アボカドは皮をむき、スプーンなどで粗めにつぶす。
ベーコンは、1cm幅に切る。

③フライパンにベーコンを入れて火にかけ、カリッとするまで炒める。
カリッとしたら、いったんフライパンを火からおろして、荒熱を取る。
(次の工程で焦げないように。)

④③のフライパンに牛乳とちぎったスライスチーズとアボカドを入れて、軽く混ぜ合わせる。

⑤お塩とブラックペッパーで味を整えて、再び火にかける。

⑥ゆでたパスタを⑤にいれて、ソースとからめる。
最後に味見して足りないようだったら、お塩とブラックペッパーで調整する。

.

【メモ】

・水菜など、火の通りやすい葉野菜を入れてもOK☆

・残った半分のアボカドを角切りにして、仕上げに飾っても☆

.

簡単ですぐできるので、お試しあれ~~~

« 暗くなっちゃった>_< | トップページ | セーフ?アウト?? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 暗くなっちゃった>_< | トップページ | セーフ?アウト?? »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ