« 婚活のお守り | トップページ | 泡盛INびわこ »

2011.10.20

ぷるぷる麻婆豆腐

ぷるぷる麻婆豆腐

昨日のゴハンは麻婆豆腐です。

テーマは「お豆腐ぷるぷる☆」

いかにお豆腐をぷるぷるにして、崩れさせないか。

です。

.

ポイントは、

☆お豆腐は下ゆでする
 (たっぷりのお湯で沸騰はさせない)。

☆お豆腐の取り扱いは厳重注意!
 (お玉は片道通行のみ。お鍋にいれる時もそーっと、そーっと・・・(笑))

☆出来上がったら、最後にごま油をたら~っと回しかける。

の3つ

それでも多少は崩れちゃったけど、なかなか美味しくできました☆

辛いのが好きだって言ってたから、次はもう少し辛くてもいいかもな

« 婚活のお守り | トップページ | 泡盛INびわこ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 婚活のお守り | トップページ | 泡盛INびわこ »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ