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2011.12.14

お砂糖の塩梅

お砂糖の塩梅
昨日の晩ゴハンは、

前日に作っておいた手羽大根とカボチャサラダと、
キャベツのおみそ汁と納豆。

バレエに行く日はゴハンを作る時間はないから、
前日に作っておかないとな・・・

まぁそれは独り言ですが

手羽大根は、本みりんを使って照りがでるようにしたんだけど、
いかがでしょう??

出来立てより、1日置いた方がいい感じになってました☆

.

でも、みりんとお砂糖を入れすぎて、
私的にはちょっと甘すぎる味になってしまいましたf^_^;

クロ一家のおふくろの味は、あまりお砂糖を使わないんだけど、
(卵焼きも甘くない。)
私はちょっとは使いたい派。

だけど、こうゆう煮物系は、
お砂糖とお醤油のちょっとした量で、味が全然変わっちゃうから、

まだまだ修業が必要です。

いい塩梅、を早くつかみたいです

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