« 花粉前線予測! | トップページ | にんにく粥☆ »

2012.01.26

韓国春雨スープ☆

韓国春雨スープ☆

半分あまった韓国春雨は、

本格的チャプチェを作る前に、
スープにして使い切ってしまいました。

チャプチェはまた今度ということでf^_^;

我が家にコチュジャンがないから、
豆板醤と味噌と砂糖でコチュジャンのつもり(←全然違うと思うけど笑)で、

うま辛い感じのスープにしてみました☆

.

考えてみたら、

我が家に、
豆板醤とか中華だしとか、中華の調味料はあるけど、

韓国の調味料が何もないです。

韓国だしの「牛肉ダシダ」ってのも気になるし、

コチュジャンとか韓国の味も買ってみようかな☆

.

ちなみに、

春雨スープはおいしかったですよ

パプリカがスープに合うのか気になったけど、問題なかったです☆

ただ、あえて韓国春雨を使わなくても、別にマロニーでもよかったんじゃ・・・

という感じでした(笑)

.

やっぱり韓国春雨はチャプチェにしなければ(>_<)

次回は必ず・・・!!

« 花粉前線予測! | トップページ | にんにく粥☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 花粉前線予測! | トップページ | にんにく粥☆ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ