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2012.08.21

豚の角煮

豚の角煮
豚の角煮を初めて作ってみました。

圧力鍋ではないけど、
ルクルーゼでひたすら2時間ほど煮て完成☆

普通のお鍋よりはだいぶ短い時間でできたと思います。


初めての割には、
お肉も柔らかくまぁまぁおいしくできました(^o^)v

(お肉がバラバラになりやすくて、盛り付けがあんまりキレイじゃありませんが(^-^;)


ただ、

豚バラ固まり肉から出るあまりの脂の多さにびっくり!!!


だいぶ長いこと下茹でしてから茹でこぼしたので大丈夫かと思ったけど、

角煮が出来上がって、一晩おいて翌朝ルクルーゼをのぞいたら、
脂が固まって一面真っ白w(゜o゜)w

しかもその脂の分厚いこと・・・

ぜんぶ脂肪かと思うとゾッとする量です。

.

次は、脂を落とす方法を研究して、
もう1回チャレンジしてみよ〜〜〜☆

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