« にんじんジュース | トップページ | 高級コスメ »

2012.08.09

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー


ゴーヤチャンプルーは、
なぜかいつも上手に作れなかったんですが、

結局、
シンプルに作るのが1番美味しい。

という結果に落ち着きました。
(私の中で)


材料は、
ゴーヤ、豚肉、木綿豆腐、卵で、

味付けは、
塩と醤油と泡盛(焼酎か日本酒)と、
あればかつお顆粒だし、のみ。

最後にかつおぶしをたっぷり☆

でOKみたいです(^O^)


あと、豆腐の水切りをしっかりして、豆腐から炒めること、

もポイントかな。
(水っぽくならない。)


また「はなまるマーケット」からだいぶヒントを頂きました☆


ありがとう、はなまる(^0^)/

« にんじんジュース | トップページ | 高級コスメ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« にんじんジュース | トップページ | 高級コスメ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ