« 結露にまつわる大事件 | トップページ | 退職後の身のふり方 »

2013.03.15

得意料理?

結婚が決まってから、

「得意料理は?」と聞かれることが多くなりました。

お料理は好きだし、いちお自炊はしてるけど、

いつも、ある材料でその場しのぎに適当に作ってるだけなので、

「得意料理」って聞かれると、全然思い浮かびません><

彼のご家族に聞かれたときも、

「え~~~っと(汗)、特にないんですが・・・野菜スープとか煮物とかです・・・」

とドギマギして答えてしまいました(笑)

あとで友達に、

「ポトフとかミネストローネって言えばよかったんだよ!」って言われました。

確かにポトフもミネストローネもよく作る!!
でも「得意料理」ってほどのものじゃないしなぁ・・・

.

じゃぁ、彼に美味しいって言われたもの・・・

・クリスマスのチキン
・鶏肉の梅だれ焼き
・ささみの明太子巻き
・麻婆豆腐
・切り干し大根の煮物
・プリン(笑)

鶏肉が多いですね。
なぜならば、彼が鶏肉が好きだから。

「鶏肉料理」ってことにしておこうな。

いや、それも微妙だな。

なんかオシャレでかっこいい名前の「得意料理」ができるように、
がんばりたいとおもいます(汗)

« 結露にまつわる大事件 | トップページ | 退職後の身のふり方 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 結露にまつわる大事件 | トップページ | 退職後の身のふり方 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ