« 無事、帰宅☆ | トップページ | 白ごはん抜き »

2013.08.20

おいしいミネストローネ☆

おいしいミネストローネ☆

なんとなくの手順で作ったミネストローネが、意外にもおいしくできて、

彼も「おいしい!!」と絶賛してくれました☆

やった~o(^-^)o

ニンニクを多めに入れて、厚切りベーコンをしっかり炒めたのがよかったのかな。

忘れないように簡単に手順を。

【材料】(ルクルーゼいっぱい分)

・にんじん 2本
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 大1個
・ニンニク 2〜3かけ
・厚切りベーコン 1〜2枚
・オリーブオイル
・トマト缶 1缶
・水 適量
・コンソメ 2個
・ローリエ
・塩・コショウ

【作り方】

①野菜とベーコンは全部1センチ角に切る。

②ニンニクはみじん切りにする。

③火にかける前に、お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、
弱火でじっくりと加熱。
(ニンニクのいい香りがするまで)

④ベーコンをいれて、ベーコンから油が出るまでしっかり炒める。

⑤にんじんと玉ねぎをいれて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

⑥トマト缶、お水、コンソメ、ローリエを投入。

⑦沸騰したら、ここでジャガ芋を投入して20分ほど煮込む。

⑧最後に塩・コショウで味を整えて完成☆

.

ニンニクは多めに、厚切りベーコンをしっかり炒めて油を出すのがポイントです♪

« 無事、帰宅☆ | トップページ | 白ごはん抜き »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 無事、帰宅☆ | トップページ | 白ごはん抜き »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ