« 初サンマ | トップページ | 夫のココロの中 »

2013.09.19

鶏むね肉の生姜焼

鶏むね肉の生姜焼
昨日のゴハンは、

・鶏むね肉の生姜焼

・トマト入りニラ玉スープ

・アボカド(ハーブ塩とオリーブオイルがけ)

・レンコンとにんじんのきんぴら

・納豆


でした。


安いけど、パサつきがちな鶏むね肉。

薄くそぎ切りにして、薄力粉を薄くまぶしてから、
強火で短時間で焼いたら、

ふっくら美味しくできました☆


彼も、

「今日のおかずは全部おいしい!」

と言って食べてくれましたo(^-^)o

(たまにはビミョーなおかずもあるってことだよね(笑))


でも、美味しく作れるととっても嬉しいです☆

お料理って楽しいな〜〜〜♪

« 初サンマ | トップページ | 夫のココロの中 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初サンマ | トップページ | 夫のココロの中 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ