« 憧れドレス | トップページ | おうちで明石焼き »

2013.10.18

にんじんの和風ポタージュ

にんじんの和風ポタージュ

先日のゴハン

・鮭のムニエル

・小松菜とエリンギのソテー

・生ハムとモッツァレラのカプレーゼ風サラダ

・ニンジンポタージュ

・納豆(笑)

です。
我が家の食卓に納豆は欠かせません。

ちなみに、

今回作ったニンジンのポタージュは、
昆布とカツオでとった出汁で作りました。

にんじんの和風ポタージュ

たこ焼きパーティーの時に大量にとった出汁が余ってたのでf^_^;

ほんとはコンソメを使うものだから、どんな味になるか心配だったけど、

ちょっとだけ和風の優しい味になりました☆☆☆

(臭み消しにパセリの茎をプーケガルニ風に使ったのもよかったのかな?)

ポタージュとかこってりスープをあまり好きでない彼からも好評だったし☆

出汁で和風ポタージュ。

意外とありかも(^O^)

« 憧れドレス | トップページ | おうちで明石焼き »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 憧れドレス | トップページ | おうちで明石焼き »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ