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2013.12.16

クラムチャウダーとゆで鶏

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アサリを多めに買ったので、クラムチャウダーを作ってみました☆

クラムチャウダーとかクリーム系メニューは私の大好物です。

でも、さっぱり味が好きな彼には「年に1回食べればそれで十分」と言われてしまいます(涙)

なので、メインは彼好みのさっぱりメニュー、「ゆで鶏」にしてみました。

鶏むね肉でも、茹ですぎないで余熱で仕上げれば、しっとり柔らかくできました☆

ソースもゴマ油とポン酢のネギソースでさっぱり味に。

だけど彼からは、「もうちょっと辛味もあった方が酒の肴にはいいかな」
とアドバイスを頂きました。

.

さっぱりを追究するだけじゃダメなのね。

精進しま~すf^_^;

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