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2013.12.16

塩豚のポトフ(風)

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スーパーで豚ヒレ肉(表示はなぜか「ヘレ肉」だったけど・・・(笑))
の固まりが安く売っていたので、

圧力鍋で塩豚のポトフを作ってみました☆

といっても、

本当の塩豚というのは、お肉に塩をもみこんで、冷蔵庫で4~5日熟成させるものらしいのですが、

私は2~3時間しか置かなかったので、塩豚とは言えないかもf^_^;

でも、圧力鍋のおかげで短時間でおいしくできました。

圧力鍋で煮込み過ぎると、
大豆や野菜は柔らかくなりすぎたり、お肉が縮んでしまったりもするんですが、
上手に使うコツも、少しずつわかってきました。

.

お料理は、とにかく何度もトライして味見を繰り返して、
少しずつ上手になっていくんですね(^_^)

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