« 飲みたい。話したい。 | トップページ | 伊勢神宮 »

2013.12.03

たっぷり大根葉のふりかけ

スーパーで、葉が丸ごとついた大根が売っていたので、

迷わず買ってしまいました☆

大根より長くて写真に写りきらない~(^O^)

たっぷり大根葉のふりかけ

カロテンやビタミンCが豊富な大根葉。

たっぷりの葉をじゃこと炒めて、ごまとおかかを和えてふりかけにしました。

ママが昔からよく作ってたメニューなんですが、
ごはんと一緒に食べるとおいしいんです

ちなみに、メインは手羽大根です。

たっぷり大根葉のふりかけ

圧力鍋で作ると、大根が1日煮込んだ味になって、
手羽も骨からホロホロッと外れるくらい柔らかくなって、

なかなか上手にできました☆

煮汁はコラーゲンたっぷりで、
翌朝にはプルプルのゼリー状に固まってました

今夜は煮汁までしっかり頂いてお肌プルプルを目指します

« 飲みたい。話したい。 | トップページ | 伊勢神宮 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 飲みたい。話したい。 | トップページ | 伊勢神宮 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ