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2014.02.04

牡蠣のみぞれ鍋

牡蠣のみぞれ鍋

レバー以外にも、
今年はたくさん食べなきゃ!
と思っているものの一つが「牡蠣」です。

細胞の生成に欠かせないミネラルと言われる亜鉛。

その亜鉛の含有量ダントツ1位が牡蠣なのです。

レバーも牡蠣も、私には食べ慣れない食材だけど、
いつも同じお肉やお魚ばっかりじゃなくて、色々食べないとね☆

とがんばっております。

昨日は、牡蠣のみぞれ鍋にしてみました

にんじんやごぼうを千切りにして出汁をとったスープに、
たっぷりの大根おろしと牡蠣を☆

見た目は今イチですが、味はなかなかおいしかったです。

レバーも牡蠣も下処理がめんどくさいんだけどね・・・f^_^;

でも、彼と私の健康のために、色々チャレンジしてみます

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