« スマホその後 | トップページ | 豆腐白玉 »

2014.03.25

豆腐の使い道

豆腐の使い道

我が家では、よくお豆腐を余らせてしまいます^_^;

夕飯には、毎日ほぼ100%納豆が出るので、
お豆腐も、となると大豆づくしになってしまうので、
買ったはいいけど、使い切れず・・・
となってしまうんです。

お豆腐の使い道と言えば、
麻婆豆腐、お味噌汁、豆腐ハンバーグ、湯豆腐・・・くらいしかおもいつきません。

まだまだ修行が必要です。

昨日は、余ったお豆腐をステーキ風に焼いて、水菜とポン酢でさっぱりに仕上げてみました。

あとは、雑穀ごはんに肉じゃが、小松菜とニンジンのお味噌汁、と納豆です。

植物性タンパク質ばっちりです(笑)

« スマホその後 | トップページ | 豆腐白玉 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スマホその後 | トップページ | 豆腐白玉 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ