« しらす丼 | トップページ | 忙しい人の妻になって »

2014.06.03

肉汁たっぷりハンバーグ

肉汁たっぷりハンバーグ

最近ひそかにはまってること。

肉汁たっぷりハンバーグを作ること(笑)

テレビで「ハンバーグを肉汁たっぷりに作るコツ!」
とかやってると、食いついてしまいます(;^_^A

ハンバーグを切ると、中から肉汁じゅわ〜〜o(≧▽≦)o
みたいなのを作りたいんだけど、
なかなか難しいです。

ゼラチンを入れるといいみたいなんだけど、
なんか正攻法っぽくないしなぁ。(←私の感覚ですが)

普通の作り方で肉汁じゅわ〜〜にしたいんだよね。

でも、こないだ作った豆腐ハンバーグはなかなかいい感じにできました☆

お肉をよく冷やすこと。
とにかくお肉をよくこねること。

焼き過ぎないこと。

の3つを守ったら、なかなかいい感じに肉汁が

あと、パン粉も多めにいれました。

また試してみようっと☆

« しらす丼 | トップページ | 忙しい人の妻になって »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しらす丼 | トップページ | 忙しい人の妻になって »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ